| |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
寒の季節のにごり酒 今の季節、ここ山口県の酒蔵でも酒の造りが始まっています。
まずは、できたての「にごり酒」をおすすめします。
「にごり酒」とは・・・
発酵させただけの白く濁った、素朴なお酒です。 新酒の醸造時期に清酒になるほどには漉さず、粗漉しをするなどの濾過工程を行うことで、未発酵の米や米に含まれる澱粉で白く濁った状態のお酒です。口当たりが非常に良く、ほんのりと甘酸っぱい風味のお酒です。アルコール度数は14~17と高いものもありますので飲み過ぎにはご注意を!!
|
|||||||||||||||
商品詳細情報はこちらをクリック! | |||||||||||||||
セールスのつぶやき | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
更新日 : 2014年01月08日 |